
Ingredienti
I kg di baccalà già ammollato
1 litro di latte
2 cipolle
2 gambi di sedano
8 etti di patate
2 spicchi d’aglio
10 filetti di acciughe
olio extra vergine d’oliva
2 foglie di alloro
una manciata di prezzemolo
sale e pepe.
Procedimento
Mettete il baccalà in una pentola insieme all’alloro, coprite con acqua fredda e portate a ebollizione, facendo cuocere una decina di minuti. Scolatelo, eliminate pelle e lische, e tagliatelo in piccoli pezzi. In una teglia, possibilmente di rame stagnato o acciaio, fate intanto rosolare per qualche minuto in abbondante olio extravergine di oliva, un battuto composto da cipolle, sedano e uno spicchio d’aglio. Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a spicchi medi, salate e fate insaporire, versate un po’d’acqua e cuocete a fuoco moderato per l5 minuti. Disponete quindi i pezzetti di baccalà, stipandoli ben bene e alternandoli alle patate, cospargete con un battuto di prezzemolo, filetti d’acciuga e aglio. Coprite con metà del latte e mettete in forno a 180″C per mezz’ora, poi finite la cottura sul fornello, senza mescolare, aggiungendo eventualmente altro latte.
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