Senza glutine

Ingredienti
250 gr di mandorle #
250 gr di zucchero
2 albumi
Scorza di limone grattugiata
Cannella
Zucchero a velo q.b.
Procedimento
Macinare finemente le mandorle (pelate o con la pelle, a seconda della preferenza) insieme allo zucchero in un mixer o frullatore fino a ottenere una consistenza simile a una farina grossolana. Trasferire il composto in una ciotola capiente. Aggiungere gli albumi d’uovo, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di cannella. Lavorare gli ingredienti con le mani pulite fino a ottenere un impasto omogeneo, morbido e consistente. Foderare una teglia con carta da forno. Prelevare piccole porzioni di impasto e modellarle nella forma desiderata, tradizionalmente a “S” o a “riccio”, e disporle sulla teglia ben distanziate. Riposo per una notte e successivamente altre 5 ore! Infornare per 12 minuti a 200 gradi forno ventilato Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare completamente su una gratella. Una volta freddi, spolverarli generosamente con zucchero a velo prima di servirli.
Ricetta originale della “Cucina delle monache”
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#Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.


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