Polpette di ceci e cavolfiore

Senza glutine

Ingredienti

200 gr cavolfiore (già cotto)

300 g ceci (cotti) #

120 gr farina di ceci #

30 gr parmigiano

1 cucchiaino rosmarino

1 cucchiaino peperoncino

1 pizzico sale

4 cucchiai olio extravergine d’oliva

Procedimento

Cuoci il cavolfiore a vapore o in acqua bollente fino a renderlo morbido, poi scolalo bene. Frulla insieme i ceci scolati, il cavolfiore, l’aglio, il prezzemolo, il sale, il pepe e il parmigiano. Frulla fino ad ottenere un composto omogeneo. Con le mani leggermente inumidite, forma delle polpette. Cuocile in padella a fuoco dolce con un filo d’olio facendole dorare da entrambe i lati oppure inforno statico a 190°C per circa 20 minuti, girandole a metà cottura. Servile tiepide e gustale.

Ricette originale di Giallo Zafferano/#rossellamaraio

Scarica la ricetta

Dichiarazione: Alcune immagini presenti nel sito sono state estratte dal web, e sono usate solo a titolo illustrativo, pertanto mantengono i relativi diritti dei rispettivi proprietari.

#Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

“In qualità di Affiliato Amazon io ricevo un guadagno dagli acquisti idonei”

Un consiglio di lettura

Ti piace l'articolo? Condividilo

Condividi l’articolo su WhatsApp

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *