Senza glutine

Ingredienti
110 gr albumi (3 albumi)
160 gr zucchero
160 gr farina di riso #
60 gr fecola di patate #
Mezza bustina lievito in polvere per dolci #
succo di 1 limone
150 gr olio di semi di girasole
100 gr acqua
marmellata di albicocche #
zucchero a velo #
Procedimento
In una terrina montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. In una ciotola pulita, versare lo zucchero con l’acqua, l’olio, il succo di limone, e mescolare con lo sbattitore elettrico. Mescolare con una spatola lievito, farina di riso e fecola e aggiungere il tutto un po’ per volta al composto, setacciandole con un passino e continuando a montare con lo sbattitore elettrico. Ottenuto un composto cremoso e senza grumi, incorporare gli albumi montati a neve e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto senza sgonfiare il composto. Cuocere in una teglia rettangolare foderata con carta da forno a 160° per 30 minuti circa. Lasciar raffreddare bene la tortina prima di tagliarla e farcirla con marmellata del gusto che preferite oppure crema di nocciole. Decorare con tanto zucchero a velo.
Questa ricetta è ricavata dal libro “In cucina senza glutine“ di Mary Di Gioia che ringrazio, e in seguito adattata alle mie esigenze.
Scarica la ricetta
#Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.


Lascia un commento