ripieni di Nutella e nocciole

Ingredienti
300 gr farina per pasta frolla senza glutine #
2 Uova
120 gr Burro senza lattosio
100 gr Zucchero
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci #
1 bustina Vanillina #
250 gr Nutella
50 gr Nocciole #
Metà dose
150 gr farina per frolla senza glutine #
1 uovo
60 gr burro senza lattosio
50 gr zucchero
1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci #
1/2 bustina vanillina #
125 gr Nutella
25 gr nocciole #
Procedimento
In una terrina unite tutti gli ingredienti e impastate prima con il cucchiaio e poi sulla spianatoia, fino ad ottenere un panetto ben sodo e omogeneo. A questo punto la frolla è pronta. Lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti Passati i 30 minuti, prendere la frolla e sulla spianatoia infarinata di farina di riso stenderla in un disco sottile ma non troppo. Imburrate e infarinate una teglia da muffin o degli stampini per crostatine. Con uno stampino per biscotti rotondo del diametro di 8/10 cm ricavare dei dischetti di pastafrolla e sistemateli in ogni stampino cercando di fare aderire bene la frolla alle pareti della teglia. Bucherellate il fondo con una forchetta e riempite di nutella. e sopra le nocciole tritate grossolanamente. Richiudete i bordi verso l’interno così da formare dei cestini. A questo punto i cestini sono pronti per essere informati a 180 gradi per 15 minuti circa. Sfornate quando li vedete coloriti e lasciateli raffreddare bene prima di toglierli dallo stampo. Decorate con lo zucchero a velo.
Ricetta originale di Mary zero glutine
Questa ricetta è ricavata dal libro “In cucina senza glutine“ di Mary Di Gioia che ringrazio, e in seguito adattata alle mie esigenze.
Scarica la ricetta
#Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.


Lascia un commento