Pane senza glutine con le patate

Ingredienti

120 g patate lessate (peso da cotte)

250 ml acqua

12 g lievito di birra fresco

300 g Mix B Pane Schär

Sale a piacere

1 cucchiaio d’olio a piacere

Farina di grano saraceno per spolverare

Olio extra vergine d’oliva per spennellare

Procedimento

Versare tutti gli ingredienti nella planetaria e impastare per 5 minuti. Se usate il sale inseritelo nell’impasto quasi alla fine dei 5 minuti per non inibire la lievitazione. Versare l’impasto in una ciotola, coprire con pellicola e far lievitare per due ore in una zona calda della casa. Spolverare il piano di lavoro con farina di grano saraceno e lavorare l’impasto con delicatezza, creando una pirlatura semplice. Come si fa? Si stende l’impasto con le dita e si ripiegano i bordi verso il centro, poi si ribalta la palla d’impasto e si lascia la “chiusura” sul fondo. Sistemare il pane in una teglia, spennellare con olio extra vergine d’oliva e praticare dei tagli leggeri sulla superficie. Infornare a 200° per 35/40 minuti.

Scarica la ricetta

Dichiarazione: Alcune immagini presenti nel sito sono state estratte dal web, e sono usate solo a titolo illustrativo, pertanto mantengono i relativi diritti dei rispettivi proprietari.

Info via mail sul modulo contatti
Pulire con piumino

“In qualità di Affiliato Amazon io ricevo un guadagno dagli acquisti idonei”

Un consiglio di lettura

Ti piace l'articolo? Condividilo

Condividi l’articolo su WhatsApp

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *