
Ingredienti
120 g patate lessate (peso da cotte)
250 ml acqua
12 g lievito di birra fresco
300 g Mix B Pane Schär
Sale a piacere
1 cucchiaio d’olio a piacere
Farina di grano saraceno per spolverare
Olio extra vergine d’oliva per spennellare
Procedimento
Versare tutti gli ingredienti nella planetaria e impastare per 5 minuti. Se usate il sale inseritelo nell’impasto quasi alla fine dei 5 minuti per non inibire la lievitazione. Versare l’impasto in una ciotola, coprire con pellicola e far lievitare per due ore in una zona calda della casa. Spolverare il piano di lavoro con farina di grano saraceno e lavorare l’impasto con delicatezza, creando una pirlatura semplice. Come si fa? Si stende l’impasto con le dita e si ripiegano i bordi verso il centro, poi si ribalta la palla d’impasto e si lascia la “chiusura” sul fondo. Sistemare il pane in una teglia, spennellare con olio extra vergine d’oliva e praticare dei tagli leggeri sulla superficie. Infornare a 200° per 35/40 minuti.
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