
Ingredienti
160 g Parmigiano Reggiano
2 Albumi d’uovo
Olio di semi di arachidi q.b.
Procedimento
Mettete in un recipiente il Parmigiano grattugiato insieme agli albumi leggermente sbattuti. Amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto. Se il composto risultasse eccessivamente morbido unite ancora del parmigiano grattugiato, al contrario, se troppo asciutto, aggiungete un altro po’ di albume. Formate delle palline del peso di 10 g, con queste dosi otterrete 20 palline. Disponete le perle realizzate su di un vassoio e mettetele a riposare in frigorifero per almeno 15 minuti. Trascorso questo tempo fate friggere le perle di parmigiano in abbondante olio caldo a 180°C, giratele di tanto in tanto in modo da ottenere una bella doratura croccante su tutta la superficie. Occorreranno pochi minuti di cottura. Una volta ben dorate scolate le perle su carta assorbente, in modo da rimuovere l’olio in eccesso e servitele calde.
P.S, Questa ricetta è di Luca Pappagallo reinterpretata per le mie esigenze senza glutine
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